为了更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,遵循公正、公平,便民的原则,编制《福建省审计厅政府信息公开指南》(以下简称《指南》),本《指南》将根据政府信息公开情况及时更新,公民、法人和其他组织可以在省审计厅门户网站上查阅《指南》。
  省审计厅政府信息公开办公室为我省政府统计政府信息公开主管机构,负责推进、指导、监督局政府信息公开的日常工作。省审计厅政府信息由信息生成和保存单位负责公开。
  政府信息公开分为主动公开和依申请公开。
  一、主动公开
  (一)公开范围
  省审计厅政府信息公开办公室负责向社会主动公开下列政府信息:
   ●机构设置及其主要职责;
   ●领导成员及其分工;
   ●统计法律、规章和规范性文件;
   ●国民经济和社会发展统计信息;
   ●财务预算执行情况;
   ●统计行政许可(审批)事项;
   ●商务采购、项目招投标内容及实施情况;
   ●公务员招考录用及职称考评、培训情况;
   ●行政事业性收费情况;
   ●其他应主动公开的政府信息。
  (二)公开形式
  通过福建省审计厅门户网站、统计公报、新闻通报会以及电视、报纸、杂志等公共媒体,统计大楼一层大厅设置政府信息查阅场所,为公民、法人或者其他组织获取政府信息提供方便。
  (三)公开时限
  属于主动公开范围的省审计厅政府信息,自政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的从其规定。
  (四)获取信息的办法
  登入“福建省审计厅”门户网站首页的“政府信息公开”栏目浏览。
  二、依申请公开
  公民、法人和其他组织需要获取主动公开信息以外的省审计厅政府信息,可以直接在《福建省审计厅》门户网站上填写并递交《福建审计厅政府信息公开申请表》(以下简称“《申请表》”),或从《福建省审计厅》网站下载并填写《申请表》
主办单位:福建省审计厅 协办单位:福建省审计厅计算机中心 Copyright 2001-2012 All Rights Reserved.
地址:福建省福州市华林路201号
闽ICP备08102986号-1 技术支持:海西天成 您是第个访问者