当前位置:网站首页 > 审计新闻 新闻详情

南安市扶贫审计组延伸医院检查医疗救助资金 “一站式”结算情况


时间:2017-07-17   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:473 次

近日,德化县审计局抽调业务骨干与市局组成审计组,对南安市2016年精准扶贫和城乡医疗救助资金最后一公里开展审计。为深入检查2016年度建档立卡贫困人口城乡医疗救助政策落实情况,该审计组注重向定点医院延伸检查医疗救助费用一站式即时结算情况。

一是检查一站式即时结算对象是否属于规定的医疗救助对象。二是检查救助对象住院医疗是否真实,通过电话调查或现场察看检查有无虚构住院医疗。三是检查医疗费用是否真实,通过抽查病历、费用清单检查有无虚开医疗费用或将目录外费用纳入报销。四是检查救助金额计算是否正确,抽查医保(农保)己报销金额、个人自付金额和民政部门审批的救助金额情况,有无应补尽补。(德化县审计局  摄影、供稿)图为审计组在某民营医院现场检查核实医疗救助费用一站式即时结算情况。(德化县审计局 摄影、供稿)