省厅计算机处:让榜样成为灯塔 指引我们前行


时间:2017-10-24   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:989 次

近日,根据机关党委的安排,计算机处党支部组织召开了支部《榜样》专题学习交流会。会上,支部党员一起观看中央组织部、中央电视台联合录制的反映全国“两优一先”典型事迹的专题节目《榜样》。节目通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释了中国共产党人坚定的理想信念、为民务实、勤勉敬业奉献的精神风采。

随后,与会党员就优秀共产党员有什么样的特质?如何成为一名优秀的共产党员?以榜样为标杆,做合格党员等为标题纷纷进行了交流发言。大家纷纷表示应当以高度的责任感和虚心学习的态度,向榜样学习,让榜样成为你我争做“四讲四有”合格党员道路上的一面旗帜,鼓舞斗志;让榜样成为一座灯塔,指引前行方向;向榜样学习,在今后的工作中做到履职到位、服务到位、担当到位、创新到位,为审计的发展贡献自己的责任和担当。

最后,支部书记要求全体党员干部:一要继续学习党章党规。坚定信仰,牢记入党誓言,旗帜鲜明讲政治,不忘初心,继续前行,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要积极推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,2017《榜样》专题片的学习情况列入支部全年的学习任务范畴,每位党员要进一步汲取榜样力量,结合实际实践,在工作、学习、社会生活中,牢记保持和发扬党员的先进性,做一名合格党员。三要以榜样为标杆砥砺奋进。党员干部经常修身自省,砥砺前行,不断有新进步和新起色,要有超越意识,用实际行动迎接党的十九大的胜利召开。(计算机处 供稿)