省卫计委落实审计意见 积极整改


时间:2017-10-09   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:1953 次

近期,省厅卫生社保审计处对省卫计委2016年预算执行情况及决算草案进行了审计。省卫计委对审计决定及审计报告提出的问题高度重视,先后多次与审计组沟通,审计组亦实时关注审计整改进展情况,并给予意见支持。该委指派专人负责,建立审计整改台账,积极协调财政等有关部门,截至日前,该委对审计决定及审计报告反映的问题已全部整改完毕。

一是扣回分配不规范的城乡医院对口支援补助经费和计划生育家庭奖励多下达的资金,将原省卫生干部武夷疗养所清理完毕资产上缴财政。二是对未编入部门预算的历年结余资金,省卫计委经向财政申请获批后已拨付省肿瘤医院等3家委属单位及对口帮扶的新疆昌吉州奇台县疾控中心用于设备采购和就医环境改造等。三是建立健全有关制度,制定了《福建省基本公共卫生服务补助资金管理暂行办法》(闽财社〔201716号)和《福建省城乡对口支援专项资金管理暂行办法》(闽财社〔201722号),进一步规范和加强财政专项资金管理。四是离退休干部读书班安排时间偏长开支偏大问题,该委自2017年起对培训班的办班地点进行调整,对时间人数开支金额等进行了缩减控制。五是省血液中心修订印发《福建省血液中心献血者补贴与献血宣传品管理办法》(闽血〔201763号),将库存购物卡转为现金管理。(省厅卫生社保处  供稿)