晋江审计层层落实审计结果整改情况跟踪检查


时间:2017-11-14   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:412 次

近日,晋江市审计局出台《审计结果整改落实情况跟踪检查管理制度》,进一步明确审计组、业务科室、法规等部门在落实审计结果整改情况跟踪检查工作中的责任,环环相扣,把控关键节点,无缝对接,促进审计结果整改落实到位。

一是主动出击,审计小组发挥先锋作用。要求审计组在审计整改期限内主动督促被审计单位落实整改,检查被审计单位审计整改报告及其相关整改材料是否完整、真实,并严格执行审计整改挂销号清单制度。二是积极督促,业务科室落实监督作用。要求业务科室组织好本科室审计结果整改的跟踪检查工作,采取实地检查或者了解、取得并审阅相关书面材料等方式检查或者了解被审计单位和其他有关单位的整改情况,及时将各审计项目整改情况汇总形成报告。三是协调互动,综合部门起到参谋作用。政策法规科配合协调业务科室处理审计结果整改的跟踪检查中发现的问题,汇总全局审计项目审计结果整改落实情况报送市政府,并按相关要求适时向市人大常委会报告。(晋江市审计局 供稿)