晋江市审计局三举措强化机关效能建设


时间:2017-10-12   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:441 次

为进一步严守工作纪律、提高行政效能、以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开,近日,晋江市审计局全面开展自查自纠,采取有效措施,强化机关效能建设。

一是强化组织领导,严格定岗定责。确定局一把手作为机关效能建设第一责任人,亲自抓、亲自部署效能建设工作,分管领导具体抓、具体落实,层层抓落实;全面推行岗位责任制,严格细化每名工作人员的岗位职责,督促他们对照岗位责任,按要求保质质量完成各项任务。

二是找准监督靶向,深入整治“慵懒散”。严格执行考勤、请销假、值班值守以及重要事项报告制度,悬挂机关工作人员去向表,并将考勤考核结果纳入绩效考评内容,以制度管人、用制度管事;由监察室会同办公室开展经常性的明察暗访和随机抽查活动,检查上班时间科室人员在岗、工作纪律情况,并全面检查各科室计算机使用管理情况,清除与工作无关的程序,深入整治“慵懒散”现象。

三是注重教育提醒,树立服务新理念。认真梳理机关工作纪律的相关规定,组织全体干部职工深入学习、对照查摆、及时整改;结合三会一课、青年干部讲堂等学习活动,传达加强机关效能建设、严守工作纪律的重要性和必要性,牢固树立“执行第一,落实第一”的理念,不断提高干部职工履职能力、服务水平、服务质量。(晋江市审计局  供稿)