当前位置:网站首页 > 工作动态 > 地市动态 > 泉州动态 新闻详情

鲤城区审计局提出加强现代农业发展资金管理的审计建议


时间:2017-08-11   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:158 次

近期,泉州市鲤城区审计局在加强现代农业发展资金审计调查中,针对申报手续、竣工验收、专资资金管理等方面存在的问题,泉州市鲤城区审计局提出三点审计建议。

第一,相关部门要制定支持现代农业发展专项资金管理办法,明确补助对象、补助条件、方式、标准、监督管理责任等,加强日常跟踪监督管理工作。项目用款单位要加强农业政策等法律法规的学习与运用。第二,进一步加强农业项目资金管理。农业、财政部门今后要加强对农业项目申报的审核,严格执行上级有关项目补贴资金的政策,确保财政资金安全。第三,加强监督检查,确保项目资金及时到位。强化对资金下达、到位的考核力度,启用谁耽误、谁负责的问责机制,确保项目资金及时到位。(泉州市鲤城区审计局   供稿)