当前位置:网站首页 > 工作动态 > 地市动态 > 泉州动态 新闻详情

德化审计“三抓手”坚持依法审计


时间:2017-07-10   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:1445 次

为进一步打造法治审计机关,做法治政府建设的积极参与者,充分履行审计监督职能,2017年,德化县审计局紧密结合工作实际,坚持依法审计、文明审计。

一是抓基础,提升审计干部学法用法的自觉性。在日常审计工作中,德化县审计局大力开展法治理念和基本法律知识的学习,开展审计法律法规的学习,开展行政及财经法律法规的学习,保证审计干部学法覆盖面和普及率,拓宽学习的宽度,真正做到将条文法规内化于心,不断提升依法审计工作能力。

二是抓实践,提升审计项目的质量。德化县审计局人员懂得运用法律思维来研究审计工作中出现的情况、分析审计问题、提出解决问题的办法,提高运用法治思维和法治方式解决审计实务工作中难题的能力,严格按照国家审计准则,依法依规审计,有效保障审计项目质量。

三是抓关键,加强审计法制队伍建设。德化县审计局要求要加强审计干部自身建设,提高做好法制工作的本领。严格落实中央、省市的纪律要求与审计的工作纪律制度,加强廉政建设,筑牢防腐变质的根基。(德化县审计局  供稿)