当前位置:网站首页 > 工作动态 > 地市动态 > 泉州动态 新闻详情

晋江市审计局荣获2016年度绩效评估优秀单位


时间:2017-03-21   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:307 次

日前,晋江市审计局被晋江市委、市政府表彰为“2016年度绩效评估优秀单位”,这是该局连续第六年获得此项殊荣。2016年,该局以绩效评估为动力和载体,以提升审计质量为目标,全力推进改革创新、转型升级,扎实开展绩效管理工作,为推动审计保持强劲发展势头,实现晋江市新一轮科学发展跨越发展打下坚实基础和坚强支撑。

一是健全机构,明确绩效管理责任主体。单位“一把手”总牵头,各分管领导承担起相应职责,绩效工作目标所对应的科室负责人为第一责任人,审计组长为直接责任人,形成四位一体责任落实体系,精心推动绩效管理工作的实施。二是科学定位,提升绩效管理执行水平。坚持实事求是,把求真务实的精神贯穿于绩效管理工作全过程,早规划早部署,细化目标内容,量化管理标准,各责任科室严格按绩效目标考评的完成时限和要求,做好项目落实,提升年度绩效评估整体水平。三是强化监督,增强绩效管理落实力度。局绩效评估工作领导小组把绩效管理与审计工作、加大治理庸懒散工作紧密结合起来,实时跟踪监控绩效管理目标完成情况,及时发现存在的问题,进行分析、查找原因,及时追责,确保绩效管理有序有效推进。(晋江市审计局  供稿)