当前位置:网站首页 > 审计新闻

省市审计机关联手为宁德市国有企业审计送来“及时雨”


时间:2017-10-12   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:1247 次


近日,福建省审计厅法规处叶晓钢为宁德市国企负责人讲授《国有企业审计与管理责任》。叶晓钢从五方面简单介绍了国有企业审计,到七方面阐述国有企业的管理,再围绕近年来省属国有企业审计发现的典型案例,对“三重一大”决策、经营管理、资产保值增值及财务核算等方面存在的典型性、普遍性、倾向性问题逐项逐条讲解剖析,并提出客观有效的审计建议与对策违反有关规定和财经纪律的责任等多个方面展开教学。此外,他还分享了省属国有企业审计中发现的共性问题及生动、真实的案例,强有力地提醒、警示了全体在场的领导干部,增强了干部们廉政纪律、法治意识及现代企业管理意识。   

本次国有企业审计与管理责任培训,由宁德市审计局、市交投集团有限公司主办,市内审协会协办,旨在提升国企更深刻领会会计准则,更加坚定贯彻落实中央八项规定精神,侧重国企审计与内部管理,为宁德市国企审计送来了“及时雨”。图为培训现场。(宁德市审计局  摄影、供稿)