当前位置:网站首页 > 审计新闻 新闻详情

南平市审计局深入浦城县开展挂钩帮扶工作


时间:2017-03-21   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:734 次


近日,南平市审计局全体领导班子成员赴浦城县仙阳镇百丈村、甫下村,看望慰问了结对挂钩帮扶的6户贫困家庭,开展挂钩帮扶。按照精准扶贫的要求,6位领导班子成员分别与6户贫困家庭进行了深入座谈,详细了解挂钩帮扶家庭情况、致贫原因、生产情况、生活条件情况、帮扶需求等等,从“输血”和“造血”两方面同时着力,根据具体情况,实行一户一档案,落实一户一帮扶,实施一户一项目,确保精准扶贫取得实效。

近年来,南平市审计局高度重视扶贫及挂村帮扶工作,领导班子带头深入基层了解情况,积极帮助其引进基础设施建设及增收致富项目,并先后选派2位优秀审计党员干部开展驻村蹲点工作,扶贫成效明显,获得各级政府及有关部门的充分肯定。图为座谈慰问现场。(南平市审计局 供稿、摄影)