当前位置:网站首页 > 公示公告 > 通知公告 新闻详情

省厅门户网站实现与省法人库和证照库对接


时间:2015-11-19   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:81636 次

为充分利用我省法人基础数据库(以下简称法人库)和证照基础数据库(以下简称证照库)建设成果,我厅在互联网门户网站开发部署了法人库和证照库接口,接口提供常用法人信息和证照信息验证功能,快速检验用户提交的法人信息和证照材料的真实性。

法人库包括了以组织机构代码或统一社会信息代码为统一标识的全省23万户企业法人(不含个体工商户)基础信息。证照信息验证功能主要是基于福建省法人基础数据库和人口基础数据库,为政府各类应用系统提供企业营业执照、企业组织机构代码或者统一社会信用代码、企业税务登记证、进出口企业登记证、公民身份证等证照信息的验证功能。

具体查询方法如下:

进入我厅互联网门户网站主页面(网址:www.fjaudit.gov.cn)的右侧“法人库和人口库证照验证服务”栏目,如图:

点击“法人库和人口库证照验证服务”栏目,进入法人库查询页面,如图:

证照信息查询页面,如图:

(省厅计算机中心供稿)