漳州市审计局内外兼修保障平安建设创优工作


时间:2017-11-16   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:699 次

近年来,漳州市审计局紧密结合工作实际,以创建平安单位为抓手,通过狠抓落实、严格管理,建立健全综治平安创建长效机制,巩固提高平安单位创建成果。

一是加强组织领导,严格落实综治责任。及时调整充实综治平安建设工作领导小组,并将平安创建活动列入全年工作规划,与审计工作同部署、同落实;局长还与各科室负责人签订综治责任书,要求全体审计干部职工切实增强平安创建工作的责任感和紧迫感,做到守土有责、守土尽责。

二是注重上下联动,整体推进平安建设。深入开展“结对帮扶”活动,加强与基层审计机关、挂钩村和社区的平安共建与互动,实现解民忧、办实事、促发展。

三是强化内部管理,提高安全防控能力。加强物防、人防、技防,建立24小时值班制度,完善安全保卫制度,保障平安建设经费投入,强化内部矛盾纠纷排查。

四是结合审计实际,丰富平安建设内涵。依法开展审计监督,加大对各类财政专项资金和领导干部经济责任审计力度,规范财务支出,防止干部违法违纪,确保资金运行安全高效。(漳州市审计局 供稿)