漳州市审计局高度重视审计成果运用


时间:2017-11-14   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:406 次

2017年以来,漳州市审计局不断强化审计成果意识,切实把审计成果转换利用贯穿审计工作的全工程。要求每一名审计人员都要自觉提高综合分析意识和能力,最大限度地利用审计资源,注重做好审计资料的深加工,深入挖掘审计的“附加值”,坚持做到每完成一个重要审计项目,至少要撰写一篇高质量的专题报告,至少要提出一条对被审计单位加强管理、提高效益有明显促进作用的审计建议,至少要撰写一篇能够引起上级领导关注的综合报告,切实促进审计成果的充分运用,努力提升审计工作的地位和影响力。

截止10月底,漳州市审计局出具审计报告和专项审计调查报告50篇,提出审计建议137条(其中,被采纳的审计建议83条),向漳州市委、市政府呈送专报件三篇,向市政府呈送呈阅件一篇,为领导及时掌握情况作出科学决策提供第一手资料,得到了市委市政府领导的重视和支持,充分履行了审计监督职责,进一步提升了审计工作的层次和影响力。(漳州市审计局 供稿)