长泰审计“四举措”着力做好迎接党的十九大工作


时间:2017-10-13   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:658 次

近期,长泰县审计局以经济社会健康发展为目标,以“四举措”为着力点,为迎接党的十九大召开营造良好的社会环境。

一是确保政治安全。组织全体干部再次深入研读习近平总书记“7.26重要讲话精神,增强“四个意识”,树立“四个自信”,提高政治站位,排除思想杂念,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是确保队伍稳定。明晰科室职能职责,修订完善财务管理制度、审计业务会议制度等。由分管领导牵头,与科室人员主动开展一次交心谈心和廉政约谈,疏解个别同志慵懒散拖等不良情绪,力求干部队伍思想不乱、工作不松、劲头不减。

三是确保矛盾不增。要求全局审计干部摆正位置,坚决防止“门难进、脸难看、话难听、事难办”的衙门作风。特别在投资审计和经责审计中,要坚持好“三个区分”原则,对一些新情况、新问题,充分征求各方意见,客观审慎作出结论和评价,避免人为引发新的矛盾。

四是确保信息安全。严禁机关人员在公共场所、网络媒体发表和传播有损党和政府及领导形象的言论;严禁审计干部在非涉密计算机上处理涉密信息;机关微信群、QQ群等,严禁发送意识形态不健康的信息;布置做好十九大前后值班应急和维稳信息报送工作。(长泰县审计局 供稿)