当前位置:网站首页 > 工作动态 > 地市动态 > 漳州动态 新闻详情

长泰审计多举措推动计算机审计应用


时间:2017-09-14   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:650 次

为更快适应被审计行业、单位业务数据信息化转变,更好履行审计监督职责,长泰县审计局积极探索计算机技术在审计中的应用,提高计算机审计应用的广度和深度,完善审计机关信息化的应用和管理水平。

一是积极培养计算机审计人才。该局重视培养审计人员计算机应用能力,通过脱产学习、专业讲座、网络培训、以老带新等各类培训渠道,通过学习寻找思路,通过实践拓展能力,不断探索计算机技术与审计的深度融合、创新发展。

二是规范审计项目管理(OA/AO)交互。该局不断完善审计项目OAOA交互管理质量,审计全过程通过AO实施审计,并逐步提升审计文书、AO资料包、AO归档包在审计全过程的上传效率与质量。

三是强化计算机审计应用成果转化。将项目的开展与计算机审计应用实例、计算机审计方法的征集工作相结合,做到早部署、早安排,既规范了计算机审计工作流程,同时促进成果转化效率和质量。

今年由该局报送的2个计算机应用审计案例均获得省厅表彰。(长泰县审计局 供稿)