惟公者有善治


——记晋江市审计局陈恩典同志

时间:2017-09-30   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:1002 次

砥砺奋进的五年,晋江市审计局始终坚持找准党政所急、人民所需、审计所能的结合点,主动探索新形势下审计模式的转型升级,如今满载硕果与赞誉。但是随着审计工作广度、深度的不断拓展,审计任务的日益繁重,审计人员,特别是有经验的专业技术人员紧缺成为影响审计工作百尺竿头更进一步的重要因素。在当前审计工作进入新常态的情况下,2015年我们迎来了一位新的领路人——陈恩典同志。他,温文尔雅,腹有诗书气自华;他,嘉言善行,以德行立身行事;他,雷厉风行,干到实处。惟公者有善治,陈恩典同志当即找准进一步发展的关键之匙,带领全局干部致力于打造人才集聚“强磁场”。

 

 (图为晋江市市长张文贤到审计局调研指导工作,右一张文贤市长,左一陈恩典局长)

“风物长宜放眼量”。期未来,构建人才“造血”之制。陈恩典同志先知先觉地认为在“互联网+”与传统行业相互碰撞交融的当下,积极适应以大数据为核心的审计信息化建设新形势,主动培养、补充审计信息化人才势在必行。随之而来的便是局计算机审计中心在同级市县中率先挂牌成立;每年选派年轻干部参加计算机审计中级培训班,截至目前已有6人取得了资格证书,并因此组建了计算机审计攻坚团队;向市编办争取增编增员,拓宽“引才”渠道,补充后备力量。一系列应势运作,步步为营,层层递进,推动我局审计业务战略与计算机人才战略紧密结合,为大数据审计打下坚实基础。

 

(图为晋江市委文明办主任为审计局授牌)

“一花独放不是春,百花齐放春满园”。抓覆盖,夯实人才架构之基。陈恩典同志将“人人尽其才,全体审计干部奋发有为”作为一把手工程,具体以持续深化“导师带徒”活动和“青年讲堂”为抓手。全局各科室坚持“以老带新、青老互帮”,全面构建“老中青”传承人才梯队模式,该模式下充分发挥老同志的经验优势、激发中青年同志的工作激情,营造全体审计干部勇于担当的工作氛围。“青年讲堂”鼓励审计人员走上讲台,分享审计项目的工作思路,交流审计信息的写作心得,有效提高审计人员综合素质与实践能力,形成师徒取长补短、共同进步的良性循环。

“授人以鱼,更要授人以渔”。敢创新,搭建人才发展之梯。青年人才是队伍中规模最大、活力最满、潜力最佳的战略力量。青年人才培养如同制作一泡好茶,护好茶树香更远。品质好茶是养出来的,优秀人才也是养出来的。如何养?当然不是娇生惯养、照本宣科。陈恩典同志主张从实战中学习审计,从实践中探索规律,培养青年审计人自主成材的能力。他除了在青年人才培养方面有着独到见解之外,在岗位聘用、职称评定方面破除论资排辈、求全责备的陈旧观念,抓紧培养造就青年英才,大胆启用青年人才承担重要任务。


新世纪开篇,《中国青年》曾有一期专刊的卷首语中有一句这样的话“21世纪最大的快乐就是它一到来就让年轻一代发觉:这是我们的世纪!从来没有像今天这样的时代,青春与知识的结合足以让我们行走天下,指点江山”。晋江的青年审计干部们,不正是处于这样一个相似的时间节点,相信定能在陈恩典同志这样一个惟公者的善治之下,把自我铸造成器,以期在将来能为审计事业多做贡献。(晋江市审计局 施振裕供稿、摄影)