理无专在,而学无止境也,然则问可少耶 ----记南京审计大学培训有感


时间:2017-09-18   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:1176 次

9月金秋的时节,我很幸运地参加了福州市审计干部素质提升专题培训班的学习。短短为期5天的培训,却把课程安排得丰富且实用,从重大政策跟踪审计到绩效审计,从审计方法与技巧到爱国现场教学,无不让人意犹未尽。在富有悠久文化历史的南京城内,静坐在莫愁湖边的校园课堂里,听着南京审计大学教授地专题授课,参与全市审计同仁的课间讨论,这一切都让我受益颇丰。

首先是方向的指引。重大政策跟踪审计是指国家审计机关和审计人员对于国家出台的涉及经济、社会、文化、教育、资源、环境、土地等方面相关政策实施,相关资金筹措、使用、管理及其绩效情况,在一个相当较长的时间里持续开展审计的活动。作为基层审计机关,正是直面国家政策的落地、成效和问题,而面对众多公共政策,我们常常无从下手,那么抓住核心问题就变成了关键。教授教导我们,审计公共政策的核心问题就是:政策的出台是否合规,是否能解决问题,执行是否合规。这一点就让茫然无绪变成了主线明了,同时陈教授也给我们明确出四个季度审计报告包含的内容:一季度如实反映当年计划部署项目及去年未如期完成事项;二、三季度应重点关注到达规定时间节点应完成的各项事项的落实情况;四季度应说明全年所有事项的完成情况、存在问题、产生原因。满满当当的一天重大政策跟踪审计课程,指引了政策跟踪审计的方向,解决了审计无从着手的问题。

其次是角度的转换。随着《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定实施细则》的颁布和实施,经济责任审计已成为审计工作重心之一。在旧观念旧思想中,我们常以部门财政收支、财务收支以及经济活动的真实、合法和效益审计来概括领导干部的经济责任审计,这就造成了结论的偏差。教授首先给我们明确了经济责任审计的概念。经济责任审计应以促进领导干部以科学发展为目标,对财政收支、财务收支以及有关经济活动的真实、合法和效益为基础,重点检查领导干部守法、守纪、守规、尽责情况,加强对领导干部行使权力的制约和监督,推进党风廉政建设和反腐败工作,推进国家治理体系和治理能力现化代。那么检查领导干部是否守法就成为了首要位置,经济责任审计的核心问题就是责任问题,不再是单一的经济问题。角度的转换,让经济责任审计的内容从简单经济运行变成了含盖政策执行、科技发展、民生问题、生态保护等领域全面审计。

三是视野的提升。近年来,国家审计和内部审计领域越来越普遍开展绩效审计,它对于促进被审计单位改进管理,提高资源的管理和使用效益具有重要意义。大多基层的绩效审计常以经济性、效果性和效率性为重心模式,从而忽略了公平性和环保性;以绩效评价代替绩效审计,从而忽视评价指标本身的可验证性等,这些问题就让我们的绩效审计报告出现了关注点多而细,重点不突出;逻辑性专业性深度不够的现象。针对这一现象,教授以国际化的审计理念为引导,辅以各种审计案例来说明,如独立型绩效审计模式、结合型、宏观服务型、参与型等等,一下子打破原有审计旧模式,拓开我们的审计视野。视野的提升,不仅让我们看到绩效审计的多样性和灵活性,也看到自身的不足和思维固化。随着审计事业的不断发展,原有的审计知识结构已不能满足需求,我们更应当不断提升审计及其相关专业理论,调整更新知识结构,追随着审计事业发展步伐前行。

仓山区审计局  张玲玲供稿

20170913