平凡审计人魏筠挑战不平凡


时间:2017-07-31   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:1072 次

2008年作为龙岩市第一批计算机审计人员,魏筠同志进入龙岩市审计局计算机辅助审计中心工作,从上班的第一天开始,就立志成为一名有担当的审计人,由于是半路出家的审计新兵,为了以最短的时间进入角色,她总是找机会向同事请教、翻阅各类计算机审计案例、时常调试电子数据到深夜,并自学会计知识和审计专业知识,获取审计师资格证书。2010年,她在怀孕期间仍然坚持去各地参加培训和工作,特别是在妊娠反应最厉害的时期,参加为期2个多月的永安市市长经济责任审计,并获得省厅好评;2012年,作为龙岩市计算机审计业务骨干,参加审计署举办的第一批计算机中级培训班,当时小孩仅一周岁,她忍痛割爱,赴北京封闭培训70多天,通过计算机中级考试,当培训结束回家后,孩子竟然不认妈妈,孩子的生疏让当妈的她心痛不已。10年审计路,书写着别样的审计人生,事迹平凡而朴实,但却是千千万万审计人的缩影,在平凡中挑战着不平凡,作为一名青年审计人,前路漫漫,道阻且长,只有坚守这份平凡,才能无悔初心。(龙岩市审计局供稿)