当前位置:网站首页 > 审计文苑 > 文学作品 新闻详情

最美审计人郭浪燕


时间:2017-07-28   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:653 次

郭浪燕同志是龙岩市审计局第二支部党员,她始终默默无闻地做好本职工作,兢兢业业,服从组织分配,从不计较个人得失,多次被评为优秀公务员和优秀党员。2014年初她确诊为肺癌,经历了三年多的治疗,期间花费了巨额医疗费用,甚至卖房治病,但是郭浪燕同志从不因为生病或医疗负担而忘记自己是一名共产党员,自觉履行共产党员的义务,在支付巨额医药费的情况下每月按时足额缴纳党费。特别是2014年底,当经历10次化疗后病情有所稳定时,她回到审计局,回到了熟悉的工作岗位,当她得知审计人员不足时,毅然决然地承担起市直全额拨款部门单位编外人员财政负担等情况专项审计调查项目,报送的审计信息《市直全额拨款部门单位编外人员数量大、管理薄弱等问题的反映》得到市委、市政府主要领导和分管领导的批示。2015年由于病情反复,她又开始与病魔长期的斗争,2016年春节期间,局党总支有慰问困难党员的名额,所有的人都认为郭浪燕理所当然的可以得到党组织的关心,但郭浪燕同志却婉言谢绝了,她说还有更困难得党员需要组织关心。在郭浪燕同志的身上,让我看到了一位审计人对党忠诚奉献,却不求回报的高尚情操,是我们所有共产党人学习的榜样,在我们心中,她就是“最美的审计人”。(龙岩市审计局供稿)