福州市政府召开加强审计整改专题部署视频会


时间:2017-11-13   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:288 次

日前,福州市委常委、常务副市长林飞主持召开市政府专题视频会议,听取审计工作情况和落实审计整改有关情况汇报,并研究部署下一阶段加强审计发现问题整改落实工作。福州市直33个部门(单位)和各县(市)区分管领导150人在15个分会场参加视频会议。在听取福州市审计局局长关于审计工作和审计整改落实有关情况以及加强整改落实有关意见建议后,福州市常务副市长对全市加强审计整改落实工作进行了再部署并强调要求:    

一要高度重视,强化落实主体责任。各县(市)区政府主要领导和相关部门(单位)主要负责人作为整改工作的第一负责人,要强化责任意识,高度重视审计整改工作。要从讲政治的高度,切实抓好保障性安居工程跟踪审计、精准扶贫政策资金审计等民生领域审计发现问题的整改落实工作,推动十九大提出的如期实现全面建成小康社会各项战略部署和目标任务全面贯彻落实。

二要强化措施,认真抓好整改落实。要针对政府重大投资项目基建程序履行不到位、进展缓慢及扶贫资金使用管理不规范等审计查出问题整改清单,必须明确整改任务要求,积极采取有效措施逐条逐项限期抓好整改落实。要按时限要求于125向审计机关报送审计整改结果报告和整改结果清单,并做好市人大常委会会议审议整改的相关配合准备工作。

三要加强督导,确保整改取得实效。审计部门要对被审计单位的整改提供业务指导,加大跟踪督导。被审计单位对因客观原因一时难以整改到位的问题清单,要及时沟通,要建章立制,建立整改的长效机制,堵塞漏洞、加强规范管理。要严肃责任,严格绩效考核,对整改不力的,将在年底绩效考评中扣分,问题严重的要移交有关部门处理。要以审计整改为抓手,全面推进年底各项任务完成。(福州市审计局 供稿)