马尾区审计局对2016年度区本级农村低保资金开展审计


时间:2017-10-13   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:619 次

近日,马尾区审计局派出审计组对2016年度区本级农村低保资金进行了审计,农村低保资金作为民生资金的重要组成部分,关系到人民群众的切身利益,审计局作为综合经济监督部门,必须认真落实中央要求,树立创新审计的理念,做好低保资金的追踪审计工作。持续跟踪低保政策措施的落实,促进低保资金的有效使用是扶贫审计工作的重点。

一要揭示和查处责任不落实、机制不完善、方法不得当,以及不作为、慢作为、假作为等问题,促进各项低保政策措施发挥实效;二要推动低保专项资金精准使用,要循着资金流向,从政策要求、预算安排、资金拨付一直追踪到项目和个人,统筹整合低保资金合理运用到建档立卡人口的问题上。 三要主动加强与其他各部门的配合协作,更多更快更好的实现信息共享,提高效率,努力实现低保审计全覆盖。(马尾区审计局 供稿)