福州市审计局积极开展节能宣传活动


时间:2017-08-13   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:352 次

为贯彻全国节能节能有我,绿色共享” 主题,近日,福州市审计局积极开展系列活动,普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识,让干部职工养成绿色生活、绿色办公、绿色消费的行为习惯,大力倡导勤俭节约,在全局形成营造节能降耗的浓厚氛围。

一是加大宣传力度,提高环保意识。在局值班办公大厅LED显示屏宣传节能有我,绿色共享主题,在办公区域张贴宣传画,制作环境保护、节能减排专题宣传栏,宣传节能低碳和生态文明,普及节约能源资源知识。二是倡导绿色出行,鼓励身体力行。鼓励机关工作人员采取1公里以内步行、3公里以内骑自行车、5公里左右乘坐公共交通”的方式出行,以绿色出行的方式支持节能减排。三是参观新兴技术,普及环保知识。组织机关干部职工前往福州海峡会展中心的中国·海峡项目成果展览会,观摩节能环保和新能源汽车等新产品、新技术展览,普及新兴技术带来的环保和便利。(福州市审计局 供稿)