福清市积极落实医保审计发现问题整改


时间:2017-05-17   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:1099 次

针对2015年至2016年上半年医疗保险基金审计查出的问题,近日,福清市政府召开专题会议部署,分解审计发现问题,明确责任部门、责任人和整改时限,逐项落实整改。

一是积极落实困难群众的参保工作。针对困难群众未参加新农合以及未获或少获财政资助问题,下发了《福清市卫生和计划生育局关于做好2016年新农合补缴工作的通知》,力求做到“应保尽保、应补尽补”;二是对医院多收费、重复收费以及未能严格医用耗材采购的问题。督促各医院严格按照医疗服务项目收费标准收费,同时要求在规定的采购平台上进行高值耗材采购。三是由市人社局、卫计局牵头整改,探索建立参保档案信息数据库资源共享办法,并同福州市相关业务部门进行对接,积极推进“三保”合一工作。四是强化医保基金管理。要求各大医院严格按照《关于进一步加强基本医疗保险基金管理的指导意见》精神,加强医疗质量管理,杜绝出现分解住院等问题。(福清市审计局 供稿)