厦门市审计局审计推动厦门市进一步完善创业投资基金扶持政策


时间:2017-10-13   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:683 次

厦门市审计局在去年开展的市科技局预算执行审计中发现厦门市出台了多项科技金融扶持政策取得了良好效果,但部分地方仍有待进一步完善,审计建议厦门市科技局加强与其他部门沟通,整合资源,构建不同层次的创业投资基金扶持政策。厦门市科技局积极采纳审计建议,近日与市财政局联合出台了《厦门市科技创业种子暨天使投资基金管理暂行办法》,对基金的资金来源、监督管理机构、投资领域及对象、投资及退出方式、清算与后续管理以及考核与风险控制等方面做了详细规定,同时设立了厦门市首个财政科技种子暨天使直投基金,基金设立总规模5亿元,其中财政资金2亿元,初始规模5000万元。此举将有效弥补厦门市科技小微企业在种子期、天使期市场融资缺失环节,拓宽了科技小微企业的融资渠道,较好体现了审计促进政策完善和服务地方经济发展的作用。(厦门市审计局 供稿)