当前位置:网站首页 > 工作动态 > 地市动态 > 厦门动态 新闻详情

厦门市审计局审计促市编办深化“放管服”改革提升行政效能


时间:2017-08-12   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:132 次

近日,厦门市审计局在对市编办开展经济责任审计中,重点围绕市编办所承担的协调推进全市“放管服”改革职能,对审计对象履职尽责情况进行全方位审计。审计表明,近年来市编办以转变政府职能为抓手,深入推进厦门市各部门“简政放权、放管结合、优化服务”改革工作,将“放管服”改革作为供给侧结构性改革的重要内容和降低制度性交易成本的重要手段,通过审批制度改革和完善监管制度,不断优化市场环境。

一是坚决地“放”,按照国务院和省政府要求,厦门市坚决取消和规范部分行政审批事项。二是有效地“管”,全面推进“双随机、一公开”监管工作,市直部门均已按照要求完成“一单、两库、一细则”工作,制定了“双随机”监管办法。三是高效地“服”,全面开展“办事难、办证难”专项整治工作,得到广大人民群众的认可。审计建议市编办会同市政务服务中心等单位继续大胆创新、积极尝试,加快推进“互联网+政务服务”工作模式,增强部门间信息共享与业务协同,深入挖掘压缩办事流程及办理时限的空间,进一步激发市场活力。(厦门市审计局 供稿)