湖里区深化教育系统内部审计工作


时间:2017-03-21   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:883 次

2015年,湖里区建立教育系统内部审计机制,探索区级教育内审新模式,出台了《湖里区教育系统内部审计指导意见》,借助购买社会审计服务方式,共抽查27所学校进行内部审计,提出审计建议195条,并对校(园)存在共性问题进行梳理通报,有效地完善了全区教育系统的内部控制。

在此基础上,湖里区审计局联合该区教育局进一步深化内部审计工作:一是建立信息反馈机制。完善教育系统内部审计机制,健全审前计划安排、审中信息共享、审后结果抄报等制度,实现内审信息资源共享。二是建立审后抽查机制。明确由该区审计局每年在辖区内中小学、幼儿园中抽查1-2所,评估内部审计报告质量。三是完善派驻组联动机制。结合湖里区纪委派驻机构改革,将原有的教育、审计联合模式逐步过渡为教育、审计和派驻组三方联合模式,实现监督全覆盖。(湖里区审计局 供稿)