福建省审计厅深化优美环境建设实施方案解读


时间:2017-06-16   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:6350 次

一、机关环境如何优化?

(一)清洁卫生。全体干部职工要保持办公室墙壁无破损、无画痕、无污渍,保持地面无痰迹、无烟头、无纸屑,彻底清扫门窗、桌椅、橱柜、开关盒、踢脚线、空调、电脑积尘等卫生死角,保持办公桌椅整洁、无灰尘,保持卫生间无堵塞、无污水、无异味。文件资料要归类摆放,做到整齐有序,室内废弃物要及时清理,垃圾应做到分类、袋装、密闭收集,日产日清,网络线、电源线等各类连接线做到布局合理,规范入槽。

(二)绿化美化。加强办公楼层绿化监管,做好各楼层办公场所的盆景绿化,定期更新盆景品种,保持室内绿化美观。

(三)规范有序。各处室、单位分布楼层有标示,各处室、单位室内办公用品摆放整齐,整洁有序。

二、机关文化如何培育?

(一)衣着举止端庄整洁。上班工作时间衣着干净、得体,对待来机关办事或联系工作的人员热情大方,周到细致。

(二)规范使用文明用语。在日常生活工作中都应坚持文明用语,做到讲文明、树新风。在开会讲话、座谈发言、工作沟通都应使用普遍话。

(三)保持良好精神状态。上班时间尤其是审计一线期间,干部职工应精神饱满、雷厉风行,树立积极向上、爱岗敬业的良好形象。

三、怎样强化机关管理?

(一)严明工作纪律。严格执行厅机关考勤制度,按时上下班,做到不缺岗、不空岗,确保工作时间正常在岗,提高办事效率。

(二)强化目标责任。各处室、单位负责人应严格履职,加强管理。组织本单位干部职工积极完成厅党组、厅领导部署的各项工作任务。

(三)加强办公楼安全管理。建立健全并严格执行办公楼安全管理制度;督促物业公司加强办公楼用电设备、监控设备、消防设施的安全检查,始终处于安全良好状态。

(省审计厅办公室)