当前位置:网站首页 信息公开 新闻详情

福建省审计厅关于印发深化优美环境建设活动实施方案的通知


时间:2017-06-08   来源:   字体显示:   默认   阅读:6011 次

厅机关各处室、厅属事业单位,省纪委驻厅纪检组:

现将《福建省审计厅深化优美环境建设活动实施方案》印发你们,请认真落实,并及时向厅机关文明办报送相关活动情况。

 

 

 

福建省审计厅

201768

(此件主动公开)

福建省审计厅深化优美环境建设实施方案

 

为进一步加强机关办公环境建设,提高干部职工的文明素质,塑造良好的机关形象,积极开展优化美化办公环境建设活动,现结合厅机关实际,制定2017年实施方案如下:

一、指导思想

以“优美环境建设”活动为载体,着力优化美化机关办公环境,培育特色机关文化,维护良好机关秩序,努力打造优美整洁、规范有序、文明高效、品位高雅的审计机关形象,做到以环境带作风、树形象、提效率,促进全面提升干部职工思想素质和业务水平,为持续保持全国文明单位荣誉而不懈努力。

二、活动内容

(一)优化机关环境

1.清洁卫生。全体干部职工要保持办公室墙壁无破损、无画痕、无污渍,保持地面无痰迹、无烟头、无纸屑,彻底清扫门窗、桌椅、橱柜、开关盒、踢脚线、空调、电脑积尘等卫生死角,保持办公桌椅整洁、无灰尘,保持卫生间无堵塞、无污水、无异味。文件资料要归类摆放,做到整齐有序,室内废弃物要及时清理,垃圾应做到分类、袋装、密闭收集,日产日清,网络线、电源线等各类连接线做到布局合理,规范入槽。

2.绿化美化。加强办公楼层绿化监管,做好各楼层办公场所的盆景绿化,定期更新盆景品种,保持室内绿化美观。

3.规范有序。各处室、单位分布楼层有标示,各处室、单位室内办公用品摆放整齐,整洁有序。

(二)培育机关文化

1.衣着举止端庄整洁。上班工作时间衣着干净、得体,对待来机关办事或联系工作的人员热情大方,周到细致。

2.规范使用文明用语。在日常生活工作中都应坚持文明用语,做到讲文明、树新风。在开会讲话、座谈发言、工作沟通都应使用普遍话。

3.保持良好精神状态。上班时间尤其是审计一线期间,干部职工应精神饱满、雷厉风行,树立积极向上、爱岗敬业的良好形象。

(三)强化机关管理

1.严明工作纪律。严格执行厅机关考勤制度,按时上下班,做到不缺岗、不空岗,确保工作时间正常在岗,提高办事效率。

2.强化目标责任。各处室、单位负责人应严格履职,加强管理。组织本单位干部职工积极完成厅党组、厅领导部署的各项工作任务。

3.加强办公楼安全管理。建立健全并严格执行办公楼安全管理制度;督促物业公司加强办公楼用电设备、监控设备、消防设施的安全检查,始终处于安全良好状态。

三、活动要求

(一)加强宣传教育。办公环境建设是机关规范化建设的重要内容,一个优美整洁的办公环境是一个机关单位文明程度的体现,也是全国文明单位建设的一个重要方面。各处室、单位都要把加强对办公环境建设和管理工作作为一项重要工作抓实抓好,积极开展机关环境建设、环境管理从我做起的教育活动,提高全体干部职工爱护、珍惜优美环境的认识,形成人人关心、人人参与环境建设,人人爱护环境建设的浓厚氛围。

(二)狠抓责任落实。加强机关办公环境建设是每一个处室、单位和全体干部职工的应尽义务。必须自觉参与相关活动,积极维护好办公环境的美化、绿化,做到整齐、规范、清洁。

(三)强化督促检查。厅机关爱委会、文明办利用节假日等重要时间节点定期开展检查评比,适时公布检查结果,督促各项要求落实到位。

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省直文明办。

福建省审计厅办公室                                         201768印发