当前位置:网站首页 > 工作动态 > 地市动态 > 龙岩动态 新闻详情

龙岩市审计局重视审计信息宣传工作


时间:2017-09-14   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:799 次

为提高审计信息报送质量,提升信息宣传工作水平,进一步做好今年审计信息宣传工作,近日,龙岩市审计局在全市审计工作座谈会上就进一步做好审计信息宣传工作提出以下三点意见:

  一、提高认识,加强领导。全市审计机关领导要高度重视,切实把审计信息宣传工作当作一项重中之重的工作抓紧抓实。加快形成“人人重视信息、人人撰写信息”的良好氛围,克服重审计、轻总结,重报告、轻信息的错误思想,积极主动从多渠道、多角度抓好信息挖掘、收集,及时总结、分析、提炼审计工作中发现的问题,形成有价值的审计建议,进一步提高审计质量,发挥参谋助手作用,主动服务政府宏观管理与决策需求,充分发挥审计信息的最大效益,提升审计工作层次和水平。

  二、明确责任,落实任务。市局将加强对各县(市、区)局、本局各科(室、中心)审计信息宣传工作的考核,各县(市、区)局、本局各科(室、中心)应严格按要求保质保量地完成年初下达的稿件任务。

  三、加强考核,严格奖惩。市局将参照省厅的做法,建立信息报送和采用情况通报制度,每季度、半年、年终对全市来稿及采用情况进行排名通报,同时,把信息宣传工作情况作为对各县(市、区)局综合业务考核的重要内容,考核结果与评先评优直接挂钩,严格奖惩,切实加强考核结果运用。(龙岩市审计局 供稿)