当前位置:网站首页 > 工作动态 > 地市动态 > 龙岩动态 新闻详情

漳平市审计局开展河道治理工程结算审计惠民生


时间:2017-09-13   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:596 次

近日,漳平市审计局对芦芝乡治理工程中的新建防洪堤、新建护岸、加固旧防洪堤、河道清淤等进行结算审计。主要措施如下:一是严把业主责任关。要求业主单位应按照基本建设程序及时、完整地搜集工程相关资料,确保资料真实、完整,送审前对送审资料进行初审把关,提高责任意识;二是严把施工现场关。深入施工现场,及时发现防洪堤泄水孔间距及伸缩缝及人行道C15砼格梗未按图纸要求施工;三是严把设计变更、隐蔽工程签证关。发现监理及业主单位对签证把关不严,存在签证计算错误。

审计组对发现的问题进行分析与梳理,并与业主、施工方进行确认,对有争议的问题进行二次现场查看,做到公平、公正,确保惠民政策真正惠之于民。(漳平市审计局 供稿)