当前位置:网站首页 > 工作动态 > 地市动态 > 龙岩动态 新闻详情

永定区人大常委会领导关注专项资金结余结转问题


时间:2017-09-13   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:355 次

近日,龙岩市永定区人大常委会主任苏贤添对“同级审”报告反映的该区财政专项资金结余结转数额大,部分资金长期闲置问题作出6点批示。

一是要加快项目的落地建设,在建项目应加快建设进度并严格项目预算管理;二是应按合同规定拨付工程进度款;三是财政局应按相关规定加强对结余结转资金管理和使用;四是审计局应加强对审计发现问题的整改落实,负起审计监督职责;五是区政府应鼓励区直部门积极向上争取资金,不因结余结转资金的统筹管理而影响永定区各项社会事业发展。六是请区人大财经委监督落实。目前,该区各相关部门正积极做好财政结余结转资金清理工作,促进财政资金的整合和统筹使用。(永定区审计局 供稿)