当前位置:网站首页 > 工作动态 > 地市动态 > 龙岩动态 新闻详情

龙岩市审计局开展永定区领导干部自然资源资产离任审计试点


时间:2017-09-12   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:370 次

根据省审计厅的统一部署,龙岩市审计局于8月中旬开始对永定区开展领导干部自然资源资产离任审计试点工作。此次审计,重点检查党的十八大以来被审计领导干部任职期间履行自然资源资产管理和生态环境保护责任情况,以20131月至201612月作为审计起止时间。

该审计组结合永定区自然资源资产禀赋特点,主要开展以下方面内容的审计:中央和地方关于生态文明建设的重大决策部署贯彻落实情况,自然资源资产管理和生态环境保护法律法规遵守、重大决策制定、相关约束性指标及目标责任制定完成、监督责任履行、相关资金征管用及重大生态环境治理项目建设运行情况。此次审计在贯彻落实党的十八届三中全会关于对领导干部实行自然资源资产离任审计精神以及党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设的一系列决策部署的基础上,充分发挥资源环境审计在服务生态文明建设中的监督和保障作用。(龙岩市审计局 供稿)