上杭县审计局多措并举建设学习型机关


时间:2017-09-12   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:403 次

为进一步提高审计人员的综合能力和业务素质,适应审计发展新常态,切实履行审计职能,近日,上杭县审计局着眼提高机关审计人员综合素质,培育学习理念,营造学习氛围,激发学习内动力,积极推进学习型机关建设,形成浓厚的学习氛围,取得了良好效果。

一是健全完善学习制度,促进学习教育制度化常态化。将机关学习制度纳入机关长效建设中,结合党风廉政建设与“两学一做”学习教育,把学习教育融入日常、抓在经常。在学习中,充分发挥党组成员和股室负责人的表率作用,引导全局机关干部加强政治理论和审计专业学习,把学习教育的各项要求落到实处,以开展学习教育促进机关各项建设。

二是精心安排学习计划,丰富学习内容。结合审计实际,坚持每年年初制定理论学习和业务培训计划,按照计划精心部署,认真抓好落实。以政治理论、审计业务、法律法规学习为重点,不断扩大知识覆盖面,更新完善知识结构,提高审计人员综合素质,努力打造复合型审计队伍。

三是创新学习方式,主动适应工作新常态。继续坚持“请进来、走出去”、定期集中学习、短期培训、专题讲座等行之有效的方式强化学习培训,探索运用案例教学、业务研讨、案件观摩、以考促学等新形式,激发审计干部学习的热情。

四是抓学习纪律,促进学习教育效果长效化。将学习纪律纳入年度考核中。制定相应的激励机制,提供职称考试书籍、课件及网络学习平台等,激发审计干部的学习热情,促进全局形成终身学习的良好氛围。(上杭县审计局 供稿)