龙岩市人大常委会充分肯定2016年度市本级预算执行审计工作


时间:2017-09-12   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:403 次

近日,龙岩市召开市五届人大常委会第三次会议,常委会组成人员认真听取和审议了市审计局局长郑贵豪受市人民政府委托所作的《关于2016年度龙岩市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,一致认为,市政府及其审计部门按照审计法等法律法规的规定,认真开展了2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计工作,审计工作报告客观反映了2016年度市本级预算执行和其他财政收支的基本情况和存在的主要问题,提出的审计建议及意见针对性和操作性较强,审计监督职能作用发挥较好,为做好市级决算审批工作提供了依据。同时,针对市级预算执行审计存在的问题,提出了“突出重点,注重绩效,增强保障作用;增强合力,创新方法,提高审计水平;完善机制,狠抓整改,强化成果运用”的建议。(龙岩市审计局 供稿)