厦门市审计局上半年审计项目成效显著


时间:2017-07-13   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:1669 次

2017上半年,厦门市审计局紧紧围绕市委、市政府工作中心,依法履行审计监督职责,坚持全面从严治党,各项工作取得了良好成效。上半年组织实施了29个审计或审计调查项目,涉及重大政策措施落实情况审计、预算执行审计、经济责任审计、民生审计等方面,已统计的项目审计查出主要问题涉及金额15.84亿元,其中违规金额634万元、损失浪费金额3134万元;延伸审计了75个单位,移送纪检监察等有关单位处理事项2件,向市委、市政府报送专报3篇。其中,《厦门市稳增长跟踪审计反映问题整改情况的报告》获得厦门市庄稼汉市长和国桂荣副市长批示,《厦门市小微企业还贷应急资金管理亟待加强》审计专报获厦门市市长庄稼汉批示,《厦门市2016年保障性安居工程的跟踪审计报告》的审计报告获厦门市张毅恭副市长批示。(厦门市审计局 供稿)