当前位置:网站首页 > 工作动态 > 地市动态 > 龙岩动态 新闻详情

长汀县人大高度重视“同级审”整改工作


时间:2017-07-13   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:907 次

近日,长汀县十七届人大常委会第三次会议专题听取和审议了县人民政府《关于2015年本级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改落实情况的汇报》,会议审计发现问题整改工作和取得的成效给予了充分肯定,同时提出三点要求。

一要提高政治站位。政府及其有关部门要以高度的政治责任感、更严格的要求、更加有力的措施重视“同级审”整改工作,确保整改到位,取得更显著成效;二要督促整改落实。审计和财政部门要加强沟通、联系和协作,联合督促有关部门对审计发现问题的整改,加强领导并安排专门人员,采取有力措施逐条抓好落实。三要形成整改的长效机制。县人大常委会要加强审计成果的运用,每年听取和审议本级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改落实情况的汇报,形成常态化、制度化,不断规范预算管理、严格预算约束,提高财政预算管理的严肃性,以增强监督和整改效果。(长汀县审计局供稿)