莆田市召开2017年全市保障性安居工程跟踪审计动员部署暨业务培训会议


时间:2017-12-07   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:179 次

日前,莆田市审计局召开2017年全市保障性安居工程跟踪审计动员部署暨业务培训会议。该局领导、相关业务科室负责人、各审计组全体成员共39人参加了会议。会议传达学习了1129全国视频培训班上孙宝厚副审计长的讲话精神;通报了全市审计工作部署,包括任务分工、时间安排、工作要求等;讲解了审计工作方案的目标和内容。最后,该局局长黄锦华就做好保障性安居工程跟踪审计工作强调了五点意见:

一要提高认识,强化责任担当。做好保障性安居工程跟踪审计是确保国家重大政策措施和十九大精神落实的重要举措,要深刻学习领会全国视频培训会议的精神内容,以高度的使命感、责任感做好这项工作。二要加强学习,掌握政策规定。加强相关业务理论、政策法规学习,学好、用好政策法规,有理有据地揭示和披露违反政策法规、损害群众利益等突出问题。三要围绕重点,务求工作实效。审计工作重点要围绕推动党和国家重大政策的贯彻实施,围绕维护人民群众的合法权益,围绕促进地方经济社会健康发展,发挥好审计职能作用。四要依法文明、严守工作纪律。善于运用法治思维开展审计工作,善于采纳被审计单位合理建议,做到依法、文明审计,同时要严格执行中央“八项规定”精神和“八不准”审计纪律。五要注意沟通、形成有效合力。此项工作任务重、涉及面广,要注意上下联系和部门沟通,树立全市上下“一盘棋”的大局意识,形成有效合力,确保审计工作顺利开展。(莆田市审计局 供稿)