莆田市审计局着手制定完善审计制度改革任务的有关制度


时间:2017-11-13   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:305 次

日前,莆田市审计局根据《关于做好完善审计制度(2017年度)改革任务的通知》要求,着手研究制定工作汇报及工作协调、重大审计事项报告、特约审计员聘任、政府购买审计服务、内部审计工作、干预审计工作行为登记报告、该市局对县(区)审计机关工作考核等8项有关改革任务制度。截至10月底,除重大审计事项报告等部分制度已制定出台,其他制度均已完成初稿,正在广泛征求意见中。

20176月,该局根据市委办、市府办《认真贯彻落实〈关于完善福建省审计制度若干问题的实施意见〉的通知》精神,制定出台《关于做好完善审计制度(2017年度)改革任务的通知》,结合实际提出今年内完成的15项具体工作任务,并明确责任分工和完成时限,要求各分管领导牵头指导,有关科室(中心)具体负责。近期,该局认真梳理改革任务有关事项,尤其对完善制度方面进行有益探索和试行,切实贯彻落实好各项完善审计制度改革任务,推进审计工作深入开展,取得新成效。(莆田市审计局 供稿)