当前位置:网站首页 > 工作动态 > 地市动态 > 莆田动态 新闻详情

莆田市审计局三举措强化审计项目重大事项报告制度


时间:2017-08-09   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:232 次

为进一步加强和规范审计项目重大事项报告工作,及时准确地掌握并妥善处置重大事项,提高审计工作质量,日前,莆田市审计局修订完善《审计项目重大事项报告制度(试行)》,明确审计对象存在重大违法违纪违规线索、损失金额较大、拒绝提供资料、阻碍审计检查以及审计过程出现重大廉政、保密、安全等问题的十六种情形为重大事项,审计组要及时、准确、如实、全面向单位领导报告。通过三举措有力推进报告制度落到实处.

一是实行审计组长负责制,明确审计组长作为重大事项报告的第一责任人,报告时间一般在一个工作日内。二是纳入“差异化”绩效考评范畴,将重大事项报告执行情况作为各科室(中心)年度绩效考评的重要依据,如有迟报、漏报或隐瞒不报的,按照局绩效管理考评办法予以扣分。三是开展督查。抽调办公室、法制科有关人员不定期对报告执行情况进行督查通报。(莆田市审计局 供稿)