宁德:对扶贫资金审计三个环节的思考


时间:2017-10-27   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:454 次

扶贫资金审计是近年来政府审计部门的工作重点,宁德市审计局针对扶贫资金使用和管理单位或部门较多,扶贫资金使用的领域和类型较丰富,资金惠及的覆盖面较广,审计实施过程中需要深入广大乡村农户和扶贫项目现场等特点。关注三个方面存在问题的解决途径:

一是充分领会扶贫资金审计的主体目标和思路。每年开展扶贫审计之初,国家审计署和省审计厅都会组织各级审计机关召开视频会议与培训,传达当年扶贫资金审计的思路、目标、重点和措施等等。审计组如不认真听讲和吸收消化,会导致对扶贫资金审计的相关精神、目标与思路的领会不到位,对上级审计机关下达的审计工作方案的领会不够到位,在实施审计的过程中就无法正确和全面地掌握扶贫资金审计的目标、重点和方向,导致审计实施结果容易出现“跑偏”、审计报告反映问题与扶贫资金关联性不强、审计组反映的审计内容无法与上级审计机关的汇总报告契合等情况。正所谓“磨刀不误砍柴工”,只有深入地学习才能更好的开展扶贫资金审计,才能在严格按照上级审计机关工作要求的情况下圆满完成扶贫资金审计。

二是重视审计调查了解工作。审计通知书下达后直接确定审计事项、审计重点和审计分工开展审计,没有按照《国家审计准则》(审计署第8号令)第五十七条的要求在开始实施审计时对被审计单位开展调查了解工作并形成书面记录,导致对被审计县市的扶贫工作开展情况、扶贫项目特点和扶贫资金使用情况不熟悉、不全面、不到位,编制审计实施方案的审计重点不突出,缺乏针对性、指导性和地方“特色”,甚至是照搬上级下达的审计工作方案代替审计实施方案,或者是边审边写实施方案,边审边找审计重点,这样都极大地影响了审计质量和审计工作效率。因此,审计组应严格落实审计实施方案,是适用好“操作指南”,才能实现《国家审计准则》严格规定的审计操作规范。

三是规范审计证据降低审计风险。扶贫资金审计涉及财政、建设、民政和乡镇等多个政府部门,审计实施过程中经常会遇到一个审计事项需要对多个部门实施审计的情况,造成同一审计事项的审计取证来源于不同部门或者证据类型不同。在该环节上,审计组容易出现未编制汇总审计取证单和未编制汇总审计底稿的问题,导致审计证据分散,审计附件凌乱,审计证据的关联性、规范性不强,审计底稿反映的内容对应多份独立的审计取证单且不直观、直接,甚至是审计报告反映的一个问题由多份审计底稿分散“节选”组成。同时由于审计涉及多个分散的部门,并且审计实施时间长,个别审计干部在审计实施后期发现数据有误等情况,图方便而直接在已取得被审计单位签章的取证证据上直接涂改的情况。审计证据的合法合规性与规范性是审计质量最根本的保障,审计人员应从这一高度出发切实做好审计质量风险防控。(宁德市审计局 陈晖供稿)