当前位置:网站首页 > 审计文苑 > 审计漫谈 新闻详情

“连心桥”接幸福路――宁德市审计局精准扶贫工作侧记


时间:2017-06-28   来源:福建省审计厅   字体显示:   默认   阅读:3243 次


湍急暴雨山洪溯涧而过,桥墩拔地而起。金涵畲族乡后溪村吴主任激动地说,“连心桥”建成后,到乡政府距离变成14公里,时间缩短至20分钟,将彻底改变偏远山村的闭塞状况。616日,宁德市审计局领导班子和该市交通局冒雨来到桥梁建设现场,研究资金缺口筹措问题,并对村财收入、脱贫人员致富等问题研究讨论。商定先筹近50万元修好“连心桥”,剩下的11公里乡村主干道水泥硬化争取纳入省交通厅项目计划;协助村建成20万元的光伏工程,清洁能源收入除补助扶贫户外作为村财收入。

地处400余米山麓的“美丽乡村”金涵畲族乡后溪村是宁德市审计局干部包户结对帮扶村,近三年来,该局与村党支部签订结对共建协议,派出党建指导员,出点子思路、引技术培训就业,挤出资金近10万元,助力939人脱贫,并坚持脱贫不脱钩,持续关注传统村落焕发新的生机活力。图为该市审计局领导班子冒雨查看桥梁建设现场。(宁德市审计局 钱冠中供稿)