当前位置:网站首页 > 关于我们

    福建省审计厅门户网站,是审计政府部门网站,是福建审计工作的重要宣传阵地,是展示审计形象和风采,推动政务公开,服务社会公众的的重要窗口,对促进政府信息公开,提高行政效能,便于公众知情、参与和监督,具有重要意义。


    福建省审计厅网站由福建省审计厅办公室主办、由本厅机关各处(室)、直属单位和各设区市审计局、各县(市)区审计局共同负责内容保障。


    网站设置了“审计新闻、工作动态、审计概况,信息公开、网上服务、公众参与、专题专栏、审计科研、审计知识、审计文苑”等栏目,网站一共有5个一级栏目,32个二级栏目,86个三级栏目。


    “工作动态”栏目:提供了审计新闻、图片新闻、省审计、设区市、县(市)区审计工作动态等内容;


    “政府信息公开”栏目:提供了政府信息公开指南、政府信息公开目录、政府信息依申请公开、政府信息公开工作制度规定、政府信息公开年度报告、政府信息公开意见箱等内容;


    “网上服务”栏目:整合提供在线申报、场景服务、审计考试、 表格下载、便民服务等,并面向不同角色进行分类提供服务;


    “公众参与”栏目:提供厅长信箱、在线访谈、调查征集、网上调查、常见问题、我要写信等内容;


    “专题专栏”栏目:建设了党建之窗专栏 、福建内审协会、廉政建设专栏、政府信息公开专栏、审计文苑专栏等内容。


    福建省审计厅网站依托福建省审计部门丰富的审计资源,及时、准确地发布政务信息;不断梳理和整合政府公共服务事项,不断增加网上服务;稳步开展审计部门与公众的互动交流,便于公众更多地参与,欢迎您向我们提出宝贵的意见和建议!